***
Написать-не прочтут
Показать-не заметят
Промолчать-осмеют
Иеромонах Симон
" Стихи разных лет "
издание Сергиевой лавры 2009 г.
Не дошла ещё до точки
Осень, осень.
Разноцветье сбросить и листочки
Лета проседь
На твоих ветвях
Вдоль таёжных просек
И краях.
Осень, осень ты не огород
По всему, по своей поре
От Творца ты великих подарок
Пребывающий на Земле
Разве можно в словах передать
Как щедра его благодать...
Не скупится в скорейшем исходе
Ляжет иний на ветви везде
Так задумано Им о природе
В октябре, ноябре о Земле.
3октября2023
Благоговение перед природой-
Смирение... "Как тень следует
за телом, так и милость Божия
за смирением "
Исаак Сириянин.
Свидетельство о публикации №123100403390