О годах

На тех, кто младше, сверху не смотри,
Не ведая креста в чужой судьбе.
Христу всего лишь было тридцать три,
Но молятся ему, а не тебе.

Нельзя судить о людях по годам,
Вглядись в глаза, в дела и результат,
Они не лгут, о многом говорят,
Учись у сильных всюду и всегда.

А знаешь, почему они сильны,
И от ударов падая, встают?
Для них бесценно время, и не ждут
Подарков от других со стороны,

Не одевают на себя корон,
Но выглядят по-царски, посмотри!
В глазах лишь цель, негаснущий огонь,
Сжигающий все тяготы внутри.

Пусть часто разрушается уют,
Но из руин взойдут во всей красе,
Хоть и не все у церкви подают,
И к Богу обращаются не все.

Не тешь себя иллюзией ума,
Не важно то, который тебе год.
Не будь похож на старого сома,
Что ползает по дну и падаль жрёт.


Рецензии