Пиши, коль чувства есть

Коль уже невмоготу
Удержать высоких мыслей, -
То лови их на лету,
Да в строку златую втисни.

И пиши, коль чувства есть,
Раз душа на волю рвётся.
Амфибрахий, Анапест
С Ямбом будут краше солнца!

И вкушает сердце коль,
Сладость царствия земного, -
То сердечку, друг, позволь
Взять слова любви от Бога, -

Всю его земную боль
И небесное блаженство!
Сердцу жаркому позволь
Ритмы бить до совершенства!


Рецензии