Отражение

В утре я "души не чаю", -
Есть за что благодарить.
Сразу зеркало встречает.
С я вторым мне говорить.

Испугать меня так трудно,
Проще просто удивить.
Отражение, подспудно,
Начинает рожей злить!

Изнутри другой нирваны,
Будто в комнату смотрю:
Перевернуты диваны.
Глаз один рукою тру.

Обращаюсь к отраженью:
"Рожи корчить не моги!
Поимей, "двойник", стесненье,
Мы с тобою не враги".

Отраженье подмигнуло -
Даже оторопь взяла!
Может глюки от загула,
Что пришёлся на вчера?

Глаз вампирский душу режет.
Я безумно раздражён
И кричу ему: "Невежа,
Что ты лезешь на рожон?

Мы совсем с тобой не братья,
За зеркальной ты стеной.
Не надейся на объятья,
Не давись своей слюной"


Рецензии