Что ищем мы там...

***
Что ищем мы там,
    в леденящую мглу звёздной полночи взор то и дело вперяя,
Чего так желаем достичь, безотчётно стремясь в высоту?..
Должно быть, недаром иной раз, реальность собой заслоняя,
Мечта в полный рост предстаёт перед нами, совсем как живая…
Порой и из жизни с собой мы уносим одну лишь мечту!



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии