Заброшенная конюшня

Бежит тропиночка с пригорка,
Блестит лазурная река.
Идём и делим хлеб до корки,
Как делят реку берега.

Идём с сынишкой, до заката, -
Туда, где брошенный сарай.
Он был конюшнею когда-то, -
Для лошадей, что взмыли в Рай.

На стенах хомуты и вожжи.
Подков изношенных ряды.
Кнуты, из сыромятной кожи,
Висят средь всякой ерунды.

Овёс в расстресканных кадушках,
Что сохранились с тех времён.
С соломы на полу подложка, -
И всё, округ, без перемен.

В углу, вся в плесени, папаха,
Что жалко смотрится в пыли,
А на гвозде висит рубаха
С пятном запёкшейся крови.

Поодаль брошены телеги,
Свалились набок, где межа.
В осях колёс, видать от снега,
Иль от дождей скопилось ржа.

Сюда приходим с сыном часто,
Чтобы о прошлом он узнал
И мог душою приобщаться,
Как жили, трепетно вникал.


Рецензии