Цикл- Мишины октябрины
Расцвечивает кроны
Смакуя палитру.
Осень простирается в мир
даря остатки тепла
цвету крон ярких.
В прохладной обертке
озноб перемен.
Клич обещаний
"с весною вернемся"
Клин журавлиный.
Все были рассветов
дарит листьев раскраске
запоздалое солнце.
Танец прощальный
листьев подхваченных ветром
все длится и длится.
А после искусство
в шуршанье сказаний.
Набожность листьев
молитвенным кружением
последняя воля.
Прадеды внуков
Листьями станут корни.
Ниспослано время.
***
двухлетие Миши
заговорит с ручьями
заговорит с весной.
Её короновало
заблудившееся
в прядях солнце.
Лист клена
в девичьей руке.
Любуюсь минутами.
Поверженная листва
спокойствия дней.
Роль девушки
сыгравшей в закатах
остаться в рассветах.
3 октября 2023
© Copyright: Ре Ми, 2023
Свидетельство о публикации №123100403334