Венчает уходчщий год декабрь
Без ярких красок зимний лес во сне,
Из сказки Грина снится мне корабль
В борьбе со штормом рвущийся ко мне...
Летит он на раздутых парусах,
Алеющих во тьме бурлящих вод,
Отдав концы из прошлого в закат,
Курсируя к рассвету на восход.
Все мысли мои в Алых парусах,
Несущих изменения в судьбе,
Их жду я наяву, а не во снах,
Не в сказке Грина, а в самом себе.
А между тем, пока не кончен сон,
Натянуты на реях паруса,
Я как пацан, по прежнему влюблён,
Во сне в Ассоль, а наяву в тебя.
АП 19.12.2020
Свидетельство о публикации №123100403296