Пожелания Пете

Ты родился в год Собаки,
В зодиаке ты - Близнец,
Книгочеем вырос, таки,
И в профессии был спец.

Жизнь так быстро пролетела,
Глазом не успел моргнуть,
Был всегда ты занят делом,
Горечи пришлось хлебнуть.

Я, конечно, не оратор,
Только не могу понять,
Был ли ты прокрастинатор?
Я без мысли оскорблять…

Ты известный, блин, айтишник,
Честь тебе, почёт, хвала,
Энтропия же не слышно,
Но вокруг тебя росла.

В окруженье – микрохаос,
Не подвластный никому,
Даже мама поражалась,
Беспорядку твоему.

В дефиците всегда время,
В расписанье масса дел,
И несёшь ты это бремя,
В повседневный свой удел.

Уж пора остепениться,
Отойти от полумер,
Жить спокойно, веселиться,
Ты ж теперь пенсионер.

С радостью встречаться утром,
Счастью время подарить,
Это будет очень мудро,
Чтоб судьбу в себя влюбить…

Октябрь, 2023 г.


Рецензии