Шлейф от самолёта

Шлейф от самолёта – Млечный путь –
Вдруг пролёг на тёмно-синем небе,
А луна горит не как-нибудь –
Как мечта о сыре и о хлебе

Для голодных и усталых глаз
Где-то на огромной на планете.
Много ль нас на ней иль мало нас,
Но для всех луна и солнце светят.

Для чего светила нам даны
Как торшеры* – всем на услуженье?
Чтобы только не было войны,
К ближнему сменить чтоб отношенье,

Думать чтоб не только о себе,
Но о том, что Тот же Бог всех создал
И что в нашей собственной судьбе
Светят люди разные, как звёзды.

29.09.2023 г.

*образ торшеров для солнца, луны и звёзд взят из курса прот.Льва Шихлярова «Введение в Ветхий Завет»


Рецензии