Осень златокудрая

Ты, осень, дива златокудрая,
Пришла, устроив листопад.
Рукою личико припудрила,
Надев сияющий наряд!

Твоим прикосновеньем тронутый,
Молчу среди каштанов я.
Сегодня, с диким ветром, кроны ты
Трепала вовсе не таясь.

Где ты была, до сель, красавица,
В каких неведомых краях?
Горишь в цветастом, ярком платьице,
Как-будто пылкая заря!

В очах твоих озёра видимы,
Которых чище в мире нет!
Сравнима даже с Артемидою,
Дарящей счастье и расцвет!

Ты, как богиня целомудрия,
Своим деяниям верна.
Не терпишь лжи и словоблудия,
Как и волшебница весна!


Рецензии