Алая роза
Горькие слезы скатились вниз
По бледным и впалым щекам ее.
И ее довел до слез и боли сердечной
Алые и прекрасные розы
С острыми шипами,
Но нежными бутонами цветов.
И любовь, любовь, любовь
Такая же прекрасная и нежная
В венах, в крови у нее была.
И любовь ее выглядела,
Как эти прекрасные
И нежные розочки,
Над которыми, она, мятежная,
Слезы лила и плакала навзрыд,
Как маленькая девочка.
И лишь одно желание у нее было,
Тогда, в этот дивный день,
И это желание было -
Целоваться, любоваться, спать
Лишь в саду с розами.
И не страшна ей рана,
Что кровоточила на ручке у нее
От острого шипа алой розы,
И боль не пугает ее.
Она прекрасная и нежная,
Как розочка.
Такая же - с колючими шипами,
Но снаружи красивая,
Но своими шипами она лишь
Защищалась, от нашего бренного и грешного мира,
Что мог ее обидеть и огорчить.
И не знала она, красавица,
Иной любви, как любви
К невинным цветам,
И ее вечной любовью -
Были эти прекрасные,
Эти нежные растения,
Алые и красивые розы.
Свидетельство о публикации №123100403174