Туман

Ползет из оврагов, низин,
Вечерний туман густой.
Иди, как прежде, один.
На узкой тропке не стой.

Не стой, неслышно скользи.
Иначе - сбредишь с ума...
Ползет из оврагов, низин,
Густой вечерний туман.

Зловещий неявен куст.
В тумане не видно зги.
И если устал и пуст,
В тумане вечернем сгинь.

А если тропа ведет
И ты остался на ней -
Узнаешь свой поворот
И отсвет дальних огней...

Постой и чуть погоди
И ты наверно пропал...
Иди, как прежде, один
Куда приведет тропа...


Рецензии