Самая красивая птица на свете - белая ворона

— Самая красивая птица на свете - белая ворона.
— Почему белая ворона? - спрашиваю.
— А потому, - отвечает старик, - что она исключение.
Можно увидеть стаю лебедей, семью павлинов, компанию страусов. Но никто никогда не видел стаю белых ворон. Да этого и не может быть.
Тогда всё потеряет смысл.


Рецензии