В речном порту

В РЕЧНОМ ПОРТУ

"... Герцен" подходит к причалу Казань
Как он хорош собой!

Небо просыпало множество солнц
На дороге его голубой.
            
               
ПОРТ ПЯТИ МОРЕЙ

Порт речной - не только развлеченье.
У него есть главное назначенье:
Разгружать и загружать корабли,
Что прибывают сюда из дали.
Почти через всю страну
Течёт наша Волга-река.
Не утомилась ещё пока.


ВОЗВРАЩЕНИЕ

Давно я у Волги не была.
Жизнь далеко от неё увела,

От силы её, от её воды.
У жизни всегда свои ходы.


            Дина Федорова, Казань,  28 июня 2009 г.


Рецензии