Русский бунт
Ведь нас жалеть никто не будет
О шкуру вытирают ноги
Плевали в спину, теперь в морду
В тряпье все поголовно, да в рванине
На золоте почили на сибирском
А что с ним делать-то не знаем
Вот на воде сидим и хлебе
Бояр всё проклинаем живоглотов
А царь - дай Бог ему здоровья
Пусть как могёт народом правит
Ему видней, сидит высоко.
А мы семь шкур ему отдавши
Попросит и восьмую сдюжим
Зубами надрывая лямку
Баржу - Россию супротив теченья
Как горемыки в гору тянем
Мы жилы рвём уж четверть века
Свободы в клетке не бывает
Коль скажешь что, получишь плёткой
А то и вовсе закопают.
Не дай нам Боже в дар терпенья
За вилы, да серпы возьмёмся
Дай Господи народу силы
Им отольются наши слёзы
Заполыхают в дыме едком
Боярские дома - палаты
Безжалостен, не милосерден
Дух бунта рвущийся наружу
Не слышен голос вразумленья
Стенанья заглушают плётку
Век золотой еще не близко
И будет ли никто не знает
Умом Россию не постигнуть
Лишь сердцем можно ее чаять.
30.09-01.10.2023
Принт:Д.Нефёдов 2023
Свидетельство о публикации №123100402883