День начинается чудный

Оглашенно старается
                дождь,
Скользким нежно томить
                поцелуем.
Грусть уснувшей листвы
                не тревожь,
Накипевших страстей
                сабантуем.

Слог охрипшей вороны-
                люби.
Вдруг не слышно, умолкла
                чертовка.
Подзабылась ли в птичьей
                хвори,
Или клюв разевать ей не
                ловко.

Только дождь все пытается
                жить.
По осенней привычке
                занудный.
И зачем свой уход торопить,
Если день начинается
                чудный.


Рецензии