Кузнец

 
По ту сторону дикого, чёрного леса, там , где есть вурдалаки и чёртовы дети, за песчаным, серым холмом жил да был на свете, сильный духом кузнец и повеса. Его звали Дамир, был он мастер, мог сковать что угодно родному народу, как -то в лес он пошёл, подышать на природе, да не думал о ветренном счастье.

Повстречал на задворках чёрного леса, развесёлого с прищуром глаз старичка.Твои думы исполню, дашь пятачка?Будешь мастером лучшим, нос свой не вешай! Дал Дамир старичку монету, сгинул старец, как будьто и не был! А кузнец после жил безбедно, но сам думал совсем не об этом!

Как то вспомнил, что вслед старичок говорил: я талант свой дарю за добро тебе, помогать людям будешь, ведь то по судьбе , я хочу, чтобы ты, как мастер творил! Призадумался горе- кузнец, да вот тут такая загвоздка! Нужно руку железную сделать подростку, он охотник, без кисти; ему полный конец!

Тёмной ночью летели искры по кузне, славно наш Дамир потрудился! Этот чудный протез бедолаге сгодится! Главный мастер– Дамир и народом он узнан!

Докатилась слава до барина, а у дочки его сердце больное. –Ты кузнец, скуёшь для неё , как живое? Я отказ не приму, говорю заранее!Глянул наш Дамир на красавицу, его сердце забилось чаще.В миг найду старичка из чаши, так в Милану влюблён и хочу ей понравиться!

Худо- бедно, пошёл он в лес, на его стук и звон явился леший .– Знаю беды твои, не будь безутешен.Ты согласен отдать своё сердце в замен?

Что не сделаешь ради любимой! Да, конечно, а что ты мне вставишь в замен? Слышен вздох: ты отдал монетку прежде в обмен, а я в грудь твою вставлю остылое.

Так вручил своё сердце кузнец красавице Миле, сам с железным в груди остался, в чувствах он своих не признался! И не помнит, что даже любил, отдав своё сердце и все силы!


Рецензии