Полёт

Отряхнуть шелуху,
Все налёты  с себя.
Как пред Ним на духу
В свете нового дня.

Как беседа с Самим,
Будто Бог предо мной.
Не солгать перед Ним,
Не соврать пред судьбой.

Всё слетело с меня
Этой осени дым.
Разлетелась броня,
Я нагой перед Ним.

Будто вновь родилась,
Бах звучал в тишине.
Только высшая власть
Колдовала во мне.

Тайны мира, власть нот,
Над землёй облака.
Голос свыше поёт,
Так века и века.

Это ангелы, космос,
Круженье планет.
Эта ария-"Воздух",
Божественный свет.

Не вселенская скорбь,
В ней разлита печаль,
От которой светло.
И волшебна вуаль.

Там, за ней чистота,
О которой мечтать.
Высших сил правота,
Ни купить, ни продать.

В этой музыке всё-
Мирозданья секрет.
Смысл любви, Бытиё,
А разгадки и нет.

Я в иные миры
Поднимаюсь, лечу.
Никакой там игры,
Зажигаю свечу.

Поднебесные дни,
Продолжает Шопен.
Мирриады, огни,
Бог, Вселенная, плен.

Говорю с Божеством
На одном языке.
Я о высшем, о том...
Шар земной на руке.

Всё осталось внизу,
Там, за этой чертой.
Не услышу грозу,
Гром надменный земной.

Мой Шопен "Вальс дождя"-
Слышу, слышу с небес.
И купаюсь в нём я,
В нём купается лес.

Только высшая страсть
Мой незримый полёт.
Всё, имевшее власть,
От меня отпадёт.

Мне свободно, легко,
В измереньи ином.
Не достать-высоко,
Шелуха там, в земном.

С высоты вся земля,
Всю её осмотреть.
Жизни смысл, Бытия,
Улетать и лететь.

И колдует Чайковский,
"Октябрь" -время года.
И прощается осень,
Печальна природа.

Слышать и воспарять-
Этих нот-"Вальс цветов".
По Вселенной летать,
По Галактикам вновь.

Бах, Шопен-все во мне,
Не заметить, а зря.
Вскачь на белом коне,
По-другому нельзя.

А иначе вся в пыль,
Вся душа на износ.
Быль и небыль и быль,
Всё к мирам вознеслось.



   Чайковский, цикл "Времена года" и у Вивальди есть он. 


Рецензии
Интересно, но очень длинно.
Можно сократить до 16 строф.

Удачи.

Давыдов 55   30.10.2023 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С теплом

Богомолова Евгения   30.10.2023 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.