Русь моя! Понятна мне и высь и ширь
Твоих небес, твоих полей раздольный мир
И синева всех горных рек и твой душевный человек,
Честь, слово крепкое и стать мне не забыть твои вовек.
О, Русь моя, твоя святая писем вязь,
В них суть о жизни осознали мы опять,
Мы сняли с истины печать, и сотни памяти свечей зажгли
И снова хлеб, душистый хлеб мы достаем из всех печей.
Родная речь ласкает слух, вода кристальна как родник
Сознанье ясно, образ светлый вновь возник,
Свет озарил, в миру звенит вновь детский смех
И в каждом доме лад и каждый рад, во всём успех.
О, Русь моя! Как долго шли мы к этим дням,
И в скольких жизнях дань отдали мы огням
Любви и Верности твоей, и дочерей и сыновей.
Русь моя, сердечный трепет ждёт вестей
О возвращении детей в сиянье доблести твоей
Расцвет и памяти и дел душевных лет,
И в чистоту сознаний всех, в твой давний свет.
Свидетельство о публикации №123100402832