Московская осень

Москва опять по-царски разодета:
Сплошной багрянец, золото, ковры,
Опят осенних нежный бархат тела,
И кисея октябрьской поры

Горит рябина. Что-то шепчут клены.
Дуб в золоте стоит, как царский страж.
Пора чудес: здесь даже над бездомным
Венец огней - брилиантовый  мираж.
 
Москва в огнях. Текут людские реки:
Свои обрывы, мели, острова.
Свело на миг - и в стороны навеки:
Забыть скорей и губы и слова.

Не знаю дальше как: вдруг больно или пресно,
и что в итоге заберем  с собой.
Что было - тлен. Что будет - неизвестно.
У нас лишь только вечер золотой.
 
У царских врат, у вечности в ладонях-
Наш мир - яичко хрупкое в руке!
И в час, когда Москва во злате тонет,
Давайте разойдемся налегке.

Автор Рика Ла- Лиса


Рецензии