Хемуль
Его очень любили шальные малявки, дети сказочных мумий троллей, но а Хемуль хотел одного лишь– сам построить домик из сказки!
Вот решил, как то Хемуль бесстрашно, на заслуженный отдых уйти со своих каруселей, ему шум и гам, словно ад надоели! В Бабкин сад, ведь там· безопасно!
По средине бабкиной, старой избушки, проросла огромная красная роза, словно в рае он был, вот же метаморфоза! Подарила счастье внуку старушка! Хемуль так любил тишину и звенели листочки и шептали ночами: ты добряк, без тебя малышня скучает! Что же делать? Построй свою сказку, скорее же ,ну!
А на следующий день явились дети. Без тебя не работают карусельки! Всё сломалось, мы плачем уже недельку! Помоги нам, ведь ты самый добрый на свете! Наш добряк всё взвесил, решил: я вам сделаю тихий, волшебный сад, надоел мне шум, ведь это же ад! Потом приходите, а я – поспешил!
Мумитрольные дети рады и наш Хемуль нашёл своё дело! Он построил качельки в ветвях умело, добрякам и трудягам не бывает преград! На зелёных просторах дивного сада, мумитрольки качаются в сонных гама;ках, Хемуль счастлив, доволен, однако, детвора то же этому рада!
Свидетельство о публикации №123100402771