Про двух нехороших нелюдей

Людей – не ху'лят и не хуля'т.
Хулить можно только чертей и беся'т,
Которые в тебе и в ау сидят,
Вы двое ими-таки напичканы.
Окститесь двое, вам уже пятьдесят,
У ау поди уж давно на руках внуки висят,
Но, черт в ребро бьёт его и бесня',
Когда он в каждой бочке затычка.

Имя вам двоим – легион,
Ибо в тебе и в ау – бесов миллион,
Там, как ни подкладывай поролон,
Толку не будет вовсе:
Останетесь солнышком с бантиками на башке,
Да попугаем лютым, в мешке,
Дрыгается который при каждом шажке,
Рукой шевеля свою проседь.
04.10.2023


Рецензии