Рядом с бездной...

***
Рядом с бездной поникшего духом от края её отвести,
Проявить ли участье – с невзгодами жизни в неравной борьбе
                к изнемогшему, стонущему,
Собственно говоря, представляет на жизненном нашем пути
Не такой же ли долг человеческий наш, как подать руку тонущему?


Рецензии