Утак

Какой красавец. Клюв стеснённый стужей.
Мороз скрестил кораллов плотный ряд.
А Селезню никто другой не нужен,
Как Кряква,  что подбита год назад.

Уж год несёт он образ одинокий,
Тоскует по избраннице своей,
И в гнёздышко болотное в осоке
Всяк вечер прилетает словно к ней.

Хранит тепло в гнезде тандемом свитым.
Здесь пару лет был выводок утят,
Что под крылом Утиным были скрыты
От хищников пернатых и собак.

Здесь в зарослях болотистой осоки
Утята становились на крыло,
И из гнезда летели в край далёкий
Найти себе и пару и гнездо.

А Кряква с Селезнем, храня свою обитель,
Здесь зимовали каждый год подряд,
И по весне дарил им Бог вершитель
По желторотой дюжине утят.

Но в прошлом всё. Шрапнели громкий выстрел,
Прервал утиный навсегда тандем,
И Селезень теперь хранит обитель,
Как память о избраннице своей.
АП 20.01.2021ы


Рецензии