Вот-вот заплачут небеса

Вокруг осенняя краса,
Но всё слабее солнца лучик.
Вот-вот заплачут небеса,
Надули щёки тучи.

По листьям ветер пробежал,
На прочность проверяя.
Он их немало оборвал
И разбросал играя.

Притихли разом воробьи
И распушили перья,
И, словно мячики, смотри,
Расселись на деревьях.

И вот, как будто через сито,
Как будто из последних сил,
Противно, нудно и сердито
Осенний дождь заморосил.

3.10.2023      С.Синегубов


Рецензии