Вслед за порой безверья...

Дар поэта ласкать и карябать,- сказал один классик.
Долго думал, выкладывать ли это стихотворение...

Вслед за порой безверья,
Пришла пора вранья.
И нет давно доверья,
И трудно все менять.

Как факел догорает,
За речкою закат,
Все наши хаты с краю,
Никто не виноват.

Под гнетом пессимизма,
Проходят наши дни.
На всех одна харизма,
Мечты на всех одни.

Пророков позабыли,
Торговцев водим в дом.
Мы все-таки приплыли
К тому что так живём.

Не шатко и не валко,
Ну что ещё сказать?
Все только из под-палки,
Ни дать увы, ни взять.

Порой мороз по коже
От этого житья,
Всемилостивый Боже,
К Тебе взываю я:

Открой глаза незрячим,
Мы маемся во тьме,
Любовью нас горячей
Скорее обогрей!

Чтоб сердце нараспашку,
Наполни смыслом дни!
Детей своих пропавших
Спаси и сохрани!

Александр Коняев
1октября 2023


Рецензии