В духовное врастаем постепенно

В духовное врастаем постепенно,
Оно приобретается не сразу --
В борении, молении и сомнении,.
Оно не видно глазу.

Сомнению подвергаем все мысли и слова
Порой опровергая даже - “дважды-два”
И так всегда бывает --
Коснёшься смысла лишь едва,
Как форма исчезает…

И, лишь, когда, внимательно молчим,
Дух разуму внимает --
А сердце радостно стучит --
И в вечность - прорастает!

4 окт.23г.


Рецензии