Давайте вспомним! Ирина-Сова
Ну что, мать...
http://stihi.ru/2020/05/09/3999
Ну что, мать, на стол накрыла?
Наверное, нам пора.
Смотреть нет ни слёз, ни силы
на празднующий парад.
Рушник-то поправь на Кольке,
а то не дай Бог спадёт.
Нам выпало горя сколько
с тобой в сорок первый год.
Война пятерых сжевала.
Полгода - и нет сынов.
А ей всё казалось мало -
Житомир, Одесса, Псков,
Ростов, Севастополь, Киев -
начало лихой войны...
Отринув дела мирские,
за Русь полегли сыны.
Давай, наливай. Помянем
погибших. Им несть числа.
Эх, жаль, что девчонок, Маня,
ты в хату не родила...
История разлук
http://stihi.ru/2020/03/16/1668
Мы опоздали вновь на эту жизнь,
которую в мечтах нарисовали.
Листов обрывки соберем едва ли -
их ветер раскидал на этажи
большого дома, что не заселён
такими же смешными чудаками,
которые любовь проспали сами.
В конвертах потерялся почтальон,
разыскивая тщетно адресат
земных страстей, разбитых на осколки.
В сердцах он письма разорвал и скомкал,
в канаву бросил, да побрёл назад...
История разлук стара, как мир.
Опаздывать - воистину зараза.
Влюбиться если всё же угораздит -
любимую покрепче обними...
Ты написал мне...
http://stihi.ru/2012/10/03/2198
Ты написал мне, что грешен безмерно...
Что виноват...И, моля о прощении, -
Сердцем докажешь, что есть слово - Верность,
Слово - Любовь и молитва - Спасение!
Знаешь, родной, да и я - не святая,
Жизнь повидав в ситуациях разных...
Строки твои прочитала и... таю...
Преображаюсь от мыслей прекрасных...
Буквы написаны... витиевато,
Словно по жизни веревочкой тонкой...
Вышло так...
Жаль...
Осень не виновата...
Ты уж - не мальчик...
И я - не девчонка...
Мам, скажи...
http://stihi.ru/2018/01/06/4908
Посвящается моей маме, ушедшей туда,
откуда не возвращаются. 10 лет тому
назад...
Мам, скажи, тебя там любят?
Астры дарят в день рожденья?
Называют просто - Люда
или ласково - Сергевна?
Мам, скажи, не обижают?
Ты не плачешь там ночами?
Куришь, пальцы обжигаешь,
предрассветный луч встречая?
Мам, а там бывают вёсны?
Яблони цветут и вишни?
Как тебе? Комфортно? Сносно?
Или ощущенье лишней?
Десять лет - одна секунда...
Людочка, Людмилка, Люда...
Мам, ответь, тебе там трудно?
Мам, скажи...
тебя там любят?
Зажгу в помин тебе свечу
http://stihi.ru/2013/10/13/5509
Зажгу в помин тебе свечу ...
и к образам...
шепну молитву...
А небу горько прокричу...
глаза в глаза...
Смертельным всхлипом...
Как жаль... былого не дано
вернуть сейчас
уже обратно...
Я... поминальное вино
к губам... за нас...
И троекратно...
Как поцелуй... в холодный лоб
Пришло бедой
мое прозренье...
Хочу быстрей настало чтоб
Святой водою
ВОСКРЕШЕНИЕ.....
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Свидетельство о публикации №123100402501
Светлая память!
Борис Скрипников 06.10.2023 08:13 Заявить о нарушении