Я грустил о погибших надеждах

Я грустил о погибших надеждах,
Уповая на помощь небес.
Только призраки в ярких одеждах
Мне являлись с улыбкой повес.

Раны сердца вином заглушая,
Просыпался в холодном поту.
И гадалка, о чем–то вещая,
Увлекала с собой в пустоту.

Раскидала небрежно колоду,
Мне по картам пророча судьбу.
И одна мне сулила дорогу,
А вторая – суды и беду..

Кто–то скажет все было напрасно,
Отшумел мой хмельной листопад.
Только что-то всплывает неясно...
Душу выржешь в ядреный ли мат!
                02 -11.10.2023


Рецензии