Звезда учителю
Звезда на брусе деревянном,
Где память, что страдала с ним?
В осеннем ветре стынет пряном...
Гвоздями ржавыми на нем,
Прибит бледнеющий осколок,
То аллюминий не гранит,
Простой работы; время сколок,
Учитель... выбито на нем,
Призванья путь признаньем дорог,
Над затихающим огнем
Небес отечественных полог...
04.10.2023
(Памятнику в г.Белинском)
Свидетельство о публикации №123100402453