Контрнерповое дерево

          Море выкатило на берег фрагмент ветки дерева, покрытый красивым узором. Неправильными колечками. Это был как бы негатив рисунка на шкуре кольчатой нерпы (за что ее, собственно, так и называют) (а также кольчатых червей :-).
          Не знаю связано ли это с нерпами (а они, в это месте, бывают — это правда).
          Теряюсь в догадках, как создалась такая красота.
          Кропотливая работа чуть подсоленной воды?
          Пузырьков воздуха подо льдом?
          Микроорганизмов?
          Времени?
          Фантазии?


Рецензии