Учителя...

Пути судьбы круты, полны событий
Все трудности по-жизни нам сулят
Так было, есть и вечно будет
Но рядом с нами есть учителя,
Которых сердцем просто любим!

Сквозь бури лет и ветры всех времён
Они проносят свет свой негасимый
Даря ученикам все знания веков
России лишь родной, всегда служившей !

И пусть порою с ними не считаются
Все те, кто в  жизни пытается урвать,
Но всё ж они при них ещё стесняются,
Словами Родину "пинать"...

Нет в учителях ни вида, ни  суровости
И власти не дано им никакой,
А всё-таки для общества порой
Они бывают вроде нашей совести
И мы склоняемся пред "ношей" их святой!

У них в судьбе...особые звонки
И свой учёт здоровья и нужды,
И в каждый праздник проходящий
Редеют их бойцовские ряды...

На смену им придут другие люди
Подхватят их душевные дела
Пока звонят сердца и сердцем любят
Жива страна и в процветании она!

В чём состоит учительства служение?
Детей любить Душой до самозабвения
Дарить сердцам святое вдохновение
Пылать всегда, как яркая звезда
И не сдаваться грусти никогда!
04.10.23


Рецензии