Почему пишу

Почему пишу я стихи?
Часто слышу этот вопрос...
И зачем пишу постоянно?
Я отвечу. Ответ очень прост:
По-другому я жить не умею
И, когда я бросаю писать,
Моя жизнь разбивается в клочью,
Намекая - не нужно бросать!
В голове моей тысячи строчек
И они обретают там смысл,
Я жонглирую фразами смело,
Получается новенький стих.
А ещё это просто лекарство
Для больной и уставшей души!
С каждой строчкой она, оживая,
Просто шепчет мне «Чаще пиши!»
Я пишу. Просто так иль от боли.
Иногда про себя, чаще нет.
Не писала, но как пострадала
И теперь уж не брошу вовек!
Я пишу и, конечно, надеюсь,
Что читатель найдётся и мне.
Мой читатель поймёт мои мысли,
Удивлён будет их глубине!

дата 29.09.23


Рецензии