В должном моменте определённом...

В должном моменте определённом,
Высь создаёт орнамент просторный.
Свет побуждая двигаться дальше,
В потоках огня небесного края.
Где на просторе таинств особых,
Ход, самый первый - яркой полоски,
В чистом свечении незабываемом,
Из невесомой сферы внимания.

В точном расчёте благополучном,
Солнечный цвет, проявлял свою сущность.
Определяя путь самый важный,
В формулах светлых запоминаемых.
Поток расширялся в границах дозволенных,
До безразмерных свойств своей области,
Где в равномерном распределении,
Были видны большие окрестности.

В земле пробуждалось местное время,
И становилось полезней в рассвете.
В должном видении, очень естественном,
Из миллиардных частиц, тёплой смеси.
В полных объёмах заря разгоралась,
Распределяя цвета в расстояниях.
Крася простор в цветущую зону,
Из золотых красок весомых.

Было приятно осознавать.
День будет нужным, для множества благ.
Солнце пригреет, своим веществом,
Каждый, здесь миг, в огне золотом.
В ходе истории мира большого,
Это направленность, дел очень многих,
В Добром намеренье, из совершенства,
Даря всем краям, наследство Вселенной.

                04.10.23


Рецензии