Отчего так холодно сегодня

Отчего так холодно сегодня
В доме печь остыла не горит.
Ветерок гуляет в нём свободно
Поднимает паутины нить.

Неохота в дом мне возвращаться
Без жены осиротела моя душа.
Не хочу вдовцом я оказаться
Я зову её, чтоб ко мне пришла.

Но она не откликается на голос –
Эхо повторяет все слова.
С каждым годом седеет только волос,
Да ночной порой кричит сова.

От тоски и боли бегу к другу
Он с женою успокаивают меня.
Мы друзья по сердцу и по духу,
Наша дружба – это тёплая весна.


Рецензии