Замри и послушай

                Замри и послушай

Ноябрь, удивляя, под солнечным небом кружит
Потоки прогретого воздуха ветром разносит
Зима, заикаясь от злости, согревшись - дрожит
А лето, стесняясь, прощений у осени просит

Не часто такое бывает на нашем пути
Редчайший для этих широт, удивительный случай
Как радостно, шагом неспешным, по парку пройти
А тишь то какая, замри на минутку - послушай

Минувшие дни, возмущаясь, хрустят под ногой
Остывшая грусть у ресниц оседает росою
Былой, изумительный мир, не прилично нагой
А осень, ввязавшись по следу, шагает босою

Присяду на край, позолоченной прошлым, скамьи
Вдыхая всей грудью остатки нетленности нежной
Ведь скоро и эти прогретые дни, и мои
Исчезнут, как редкий ноябрь, под лавиною снежной

С.А.С.


Рецензии