2023 ШЛ24. Новый взгляд на старое - Разг
Польёшь его – и всё в порядке.
Его порою фаршируем ловко.
Для фарша хороши и мясо, и морковка.
Давайте вставим в эту часть предлог
(Коротенький – один лишь слог).
Добавим танец.
Наш ответ
Взглянуть поможет на предмет
По-новому, со всех сторон,
И тем предотвратить урон.
2024 *** Разгадан (Таня Калистратова)
Свидетельство о публикации №123100401890
С Вашей помощью я кажется отгадала и причём сразу.
Это перец + о = переоц + енка = переоценка.
Обычно мы фаршируем мясом и луком перец, плюс "о". Танец есть такой Летка енка. Был популярным в 60 годах.
Ну а переоценку я лично проводила каждый год, когда из экономиста стала главным бухгалтером.
Всего доброго!
Что-то захотелось перец сделать. При первой возможности сделаю.
Фаршированный перец я заливаю таким маринадом: обжаренный лук, морковь и помидоры.
Сейчас помидоры невкусные заменяю томатным соком или пастой плюс бульон, а можно просто кипячёной водой. Вкусно очень. И ещё моя дочь очень любит , чтобы такой фарш я заворачивала в виноградные листья. И ещё мы делаем несколько штук фаршированных помидоров, убираем оттуда мякоть.
Таня Калистратова 28.01.2024 12:03 Заявить о нарушении
Всё правильно❗❗❗ Вы – молодец! 👍
Спасибо за разгадку и интересный, познавательный ответ.
*
Финский групповой танец называется не только «Летка Енка», но ещё и просто «Енка» или «Енька»,
как пелось в песне:
«Раз два туфли надень-ка
Как тебе не стыдно спать
Славная, милая, смешная Енька
Нас приглашает танцевать».
А ещё в Финляндии есть парный танец под названием «Енка». Наряду с полькой, Енка считается классическим крестьянским танцем.
*
Профессионально вам близка финансовая переоценка, а мне ближе философская «переоценка ценностей», которая происходит с возрастом или в результате каких-то важных событий жизни, и человек по-новому смотрит на старое.
*
От ваших кулинарных описаний, Таня, у меня разыгрался аппетит. Вообще-то я больше люблю сладкий перчик, начинённый морковкой, а мой супруг предпочитает мясной вариант. Я никогда не пробовала фарш в виноградных листьях. Это блюдо на Кавказе и в Средиземноморье называется «Долма». Надо бы как-нибудь попробовать.
Всего вам самого лучшего. 🌹
С уважением и теплом,
Ирина Кант 00 29.01.2024 01:52 Заявить о нарушении
С Вами так приятно общаться.
Всего самого доброго!
Таня Калистратова 29.01.2024 08:15 Заявить о нарушении