Всё успевает каждый раз

Ленивых, глупых – очень много,
Но недовольных – не собой…
Других – за беды судят строго,
За недостаток их любой!

Слабеет тело без движенья,
Уменье – в деле к нам придёт.
Вместо какого-то прошенья
Умный – решение найдёт!

Строит трудяга свои планы,
Осуществить их рад, горазд!
Утром – легко он встанет рано,
Всё успевает каждый раз!


Под лежачий камень вода не течёт
                Пословица


Рецензии