Испачканная тетрадь

Опять верстают истину с осколков,
Скрижали предков в похоть размолов.
Сплошь мудрецы. Иуды Энд Весталки.
Девиз "Всегда", да сущность - "не готов".

Безмозглой мудростью, забывшей про истоки,
В спираль из вечности страницу не вписать.
Не для ходьбы раздвинуты их ноги,
Не для любви испачкана тетрадь.

Долой историю, во всем виновны гены,
Отныне враг сынов - тестостерон.
Дурак да щука - образ незабвенный.
Лукавой мудростью знак «время» усечён.

Пускай вчерашние несут расчеты болью,
Вручая щучьим повелителям навар.
Им не решить, кто завтра суть безволен.
И кто та щука, предавшая дар.

Пиши и пой, кумир дешевых фурий,
Мыслитель пакостно- пустынных сутью слов,
Предавший память в призрачном ажуре.
В распроданном величии сынов.


Рецензии
Не стих, а прямо памятник нерукотворный.
Хорош.

Вячеслав Дорошин   06.10.2023 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю.

Камень Петров   16.10.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.