Характер любви

Вальс
Там, где лишь белые розы цветут,
Красавицы – девушки рядом растут,
Ровесницы замуж уж вышли давно,
Однако соседке моей не везло.
Была ли похожа на мать, на отца,
Характером больше, но не с лица.
Мамины брови, глаза - от отца,         
Дедов характер срывался с крыльца.

Её «поперечной» в округе зовут,
Там, где она, был холодным уют,
На берег реки всё ходила одна,
Была лишь с весною дивчина дружна.
Любила рябиновый куст у реки.
Где часто встречали девчат казаки.
Рассвет провожали, встречали зарю,
А на прощанье шептали: люблю.

Больно, обидно дивчине одной,
Она же с душой родилась не кривой,
Вместе с девчатами любит цветы,
Жаль, заблудились, как в сказке, мечты.
Так, обнимая рябиновый куст,
Рядом услышала веточки хруст,
Это был тот, кого долго ждала,
Кому свой характер, любя, отдала.


Рецензии