сонет 43

Я видел твои райские врата.
Красавица моя, ты видно та,
Которая из чувств и треволнений.
А я - их добровольный скромный гений.

Нужны ли поцелуи для искусств?..
Когда лишь в них заметно море чувств...
Я скажу больше безо всякого сомнения:
Они способствуют детей рождению.

Целуя, замолкает мой язык.
В финале он кричит. Он так привык.
И покоряет он в красавицы устах
То верхние, то нижние врата.

Тебя целуя, так тебя люблю я!
Плод добрый, твой и мой, - дар поцелуя.


Рецензии