Холостятский чемоданчик
Что не купил автомобиль,
Давно устала от фортфудов,
Стряхнула с шубы нервно пыль.
Ворча, мне вещи уложила,
Села в чужой автомобиль,
Хлопнув дверцей, пригрозила:
С тобой закончена кадриль.
Вся жизнь в чужой давно квартире,
Лишь в сотку скромный огород,
Наряды свадьбы износили,
Ипотека каждый год.
Надбавки нет давно к зарплате,
Быстро лампочки горят,
Прохладно что-то стало в хате,
Наценкой к топливу грозят.
Свой холостятский чемоданчик,
Вздыхая выставил за дверь,
Пропустил вина стаканчик,
А за окном - уже метель.
Что за душа, на - растопашку,
То пень - колоды, то бурьян,
Но где же взять такую плашку,
Где в радость всё, но не стакан.
Свидетельство о публикации №123100401803