Нас разделяют десять поясов
посвящается моему другу юности, однокурснику и близкому по духу человеку, земляку Александру Николаевичу Кондратенко
Нас разделяют десять поясов,
Дорог семь тысяч километров.
Но мы, забыв про разницу часов,
Сближаемся и шлём приветы.
Когда ты начинаешь новый день,
Я поглощаю тихий вечер.
Когда твой дом отбрасывает тень,
Я вижу сны про нашу встречу.
Когда я песню новую пою,
Её услышишь в моём завтра.
Вопросы с опозданьем задаю,
Прости, но так далёк их автор.
Ты можешь встать у краешка земли,
Я ж вижу времени отметки.
Пускай с тобой пути нас развели,
Мой друг, древа одного мы ветки.
© 04.10.2023
01:41 (по Берлинскому времени)
11:41 (на Чукотке)
#PbFg, #PaderbornerFussgaenger, #падерборнскийпешеход
Пусть это будет запоздалым моим подарком ко дню его рождения.
Свидетельство о публикации №123100401763