Женщина и гусь

В одном селе жила
Пожилая женщина.
Она птицу держала
И вот всё продавала.
Нет сил работать,
Полежать ей охота.
Годы своё берут,
А в доме у неё уют.
Остался в продаже гусь.
-Одна я с ним остаюсь.
Гусь был массивный,
Да ещё агрессивный.
Пришли его покупать,
А гусь-их клевать.
Никто его не купил,
Он в сарае жил один.
Во дворе любил гулять,
Свежую траву щипать.
За хозяйкой он ходил,
По сородичам грустил.
Куда хозяйка ходила,
Туда и гуся водила.
Пришла она в магазин,
А гусь за дверью-один.
Ждёт её у крыльца:
Когда же выйдет она?
Пошла хозяйка домой
И гуся повела за собой.
Пошла она на почту
И гусь идти хочет.
-Ну,пошли дружок,
Подождёшь меня часок.
Гусь хозяйку ждал
И никуда не улетал.
Так и ходил за ней-
Вдвоём им веселей.
-Не купил его никто,
Пусть живёт лет сто.
Гусь в сарае проживал,
Да,вес набирал.
-Весь корм для него,
Не живёт тут никто.
Хозяйка идёт к сараю
И с ним разговаривает:
Ешь, хороший мой,
Да, расти большой.
Гусь всё понимал,
На слова ей отвечал.
Говорил: га-га-га.
Вот и все его слова.
Так и жил он у неё,
А ей скучно одной:
Пусть живёт для души,
Не отдам его за гроши.
Стали они друзья.
Вот и история вся.


Рецензии