Ангел мой

Ангел мой, кумир мой славный,
Моя совесть, моя честь,
Показал мне мир весь в главном,
Всё прекрасное, что есть.

Ты мой спутник по Вселенной,
Моя юность и любовь.
Ангел мой, ты самый ценный,
Не охапка давно дров.

Видел в жизни переделки,
Видел слёзы, видел кровь,
Видел с совестью и сделки,
Но была ж ещё любовь.

Были дни – ходил с сумою,
Мёрз и в рваных сапогах,
Но, советуясь с душою,
Держал совесть на весах.


Рецензии