Манюня

Пропала куда-то
Манюня щенуля,
Рождённая где-то
В начале Июля,
Хозяева ищут,
И мама её,
Вернуть бы скорее
Им счастье своё!
От горя ночами
Им бедным не спится.
Пропал блеск в глазах,
И осунулись лица -
Манюня любимая
Очень нужна.
Куда же пропала
Из дома она?
Холодный Октябрь
Стоит на дворе,
Возможно забилась
Она в конуре,
Дрожжит там от холода,
Сжавшись в комок,
Не в силах подняться
Не чувствуя ног.
А может попала она
Под колёса?
И кто-то в кустах её
Раненой бросил?
Лежит у дороги
В грязи и в крови,
И лижет тихонечко
Раны свои.

Но вдруг информация:
В центре столицы,
Похожую, видели
Люди в больнице!
Живая, здоровая -
Грелась всю ночь,
А утром куда то
Опять ушла прочь...


Рецензии