У любви своя поковка

Любовь, она – тельняшка,
Но - не промокашка,
В золотой оправе
С алмазами живёт.
В серебряной подковке
Прячется плутовка,
Бывает, в сенокосы,
На лугах цветёт.

Ходит, бродит пьяной,
Околицей, в бурьянах,
Прячется и в волнах,
В озёрных берегах.
Снежные вершины
Не её кручина,
Где б её не встретил,
Она везде поёт.

Красивая плутовка,
Закуёт в подковку,
Чтоб не спотыкался,
Налево не ходил.
Лаской заворожит,
Выстрелом уложит,
Чтоб не сомневались
В могуществе её.


Рецензии