Журавлиный клинок
Пронзительным серым клинком,
Подальше от снежного сева,
С коротким холодным деньком.
Курлычит далёкая стая
Печальным пастушьим рожком
В просторе родимого края,
С крутым речным бережком.
О полях с цветным покрывалом
В хороводе берёзовых дев,
С синеоким озёрным овалом,
Зазвучал их прощальный напев.
Впереди их клинка заводила
С могучим, широким крылом.
Всё тоскует по силе ветрила
И о детстве в гнезде родовом.
Свидетельство о публикации №123100401645
Очень ярко и насыщенно выразили картину улетающих журавлей.
Спасибо.
С теплом, Анна.
🌞🍁🍂🌾
Анна Шумахер 11.10.2023 09:17 Заявить о нарушении