Круговорот

Проснулся.
Пятый  час  утра
И тело что то  ждет,
Вставать привычная  пора,-
рассвет спешит, идет.

И
разгоняя  смутный  мрак
Луч  солнца вырвался  из мглы
И утверждает, - будет так,-
правила  игры.

И свет
вступил в свои права
Времен  неумолим отсчет,
Бежали тени со двора,-
свой  предьявляя  счет.

В таком
режиме день за днем
Забот  невпроворот,
И надо делать  все, - потом,-
д е н ь  повторит свой   ход.

Все  повторится,
рассвет и утро, и неизбежна  ночь
Но в ы х о д   есть,  пойти  у п и т ь с я,-
з а б ы т ь с я,  о т б р о с и в  м ы с л и   п р о ч ь...

4   октября   2023  год


Рецензии